Аптека на дом

К пожилым жителям Шарыповского района аптека прибудет на дом

Две организации объединились для того, чтобы пожилые сельчане оставались дома.   Шарыповская районная больница и Комплексный центр социального обслуживания населения «Доверие» организовали акцию «#Стопкоронавирус». Аптека на дом».

Пожилым сельчанам, проживающим в удаленных населенных пунктах Шарыповского района, лекарства по рецептам из городских аптек будут доставляться в фельдшерско-акушерские пункты.

Теперь, врач, выписывая рецепт, не отдаёт его пациенту на руки. Рецепты хранятся в больнице, откуда передаются  специалистам Комплексного центра, а те, в свою очередь, получают медикаменты в городской аптеке.

Полученные медикаменты автомобилем Комплексного центра доставляются в фельдшерско-акушерские пункты района, а затем граждане самостоятельно, с помощью волонтеров или социальных работников забирают их у фельдшера, не выезжая в город за лекарствами.

Акция «#Стопкоронавирус. Аптека на дом» организована с целью максимально снизить риск распространения вируса COVID‑19 для сельчан почтенного возраста.

7 апреля лекарственные средства по 40 рецептам доставлены в село Ивановка и посёлок Инголь.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *